28.11.19 - Verein

Weihnachtsfeier des Klöntreffs

Einstimmung in die Adventszeit

Am Montag, den 25. November 2019 erlebten die Teilnehmer des Klöntreffs einen gemütlichen Nachmittag zur Einstimmung auf die Adventszeit. Wieder einmal war der fein dekorierte Tisch reichlich mit delikaten Häppchen und Geschenken ausgestattet.

18.11.19 - Verein

Narren starten in die fünfte Jahreszeit

Sessionsauftakt an der Sunnerbieke

Am 16. November 2019 um 11:11 Uhr fiel der Startschuss auf dem Marktplatz in Lage. Die Lagenser Narrenfreiheit eröffnete mit einer großen Party die neue Session. Wie immer mit dabei die Karnevalisten von Sunnerbieke-Ellernhüchte.

17.11.19 - Verein

TuS gewinnt Förderpreis der Lagenser Lions

Anerkennung für Jubiläumschronik

Am 12. November 2019 verlieh der Lions Club Lage in einer kleiner Feierstunde die Preise seines Wettbewerbes zur Förderung der dörflichen Gemeinschaften in den Ortsteilen und der Kernstadt. Die ausgelobte Preissumme betrug 6.000 Euro. Wie zu erwarten war, gingen sehr unterschiedliche Bewerbungen ein.

04.11.19 - Verein

Förderverein Handball freut sich über gut besuchtes Spanferkelessen

Aktion zur Mitgliedergewinnung gestartet

Auch im Jahr 2019 war das traditionelle Spanferkelessen des Fördervereins Handball ein Besuchermagnet. So konnte der stv. Vereinsvorsitzende Hermann Mehlig jr. über einhundert Gäste im TuS-culum begrüßen.

09.10.19 - Verein

Elferrat zu Gast in Coburg

Über Schäufele, den Mohr und gutes Bier

Am vergangenen Wochenende war der Elferrat von Sunnerbieke-Ellernhüchte wieder auf großer Reise. In diesem Jahr war die fränkische Stadt Coburg das Ziel.

Nach einer langen Busanreise erfreuten sich die Elferratsmitglieder am Freitagabend an leckeren fränkischen Schmankerln und Bier aus üppigen Gläsern im Landhaus Fink in Coburg-Lützelbuch.

01.10.19 - Verein

LEADER-Kommunen starten Studie

Befragung zu den Themen Ehrenamt und Identifikation

Wie ist es um das Ehrenamt bestellt? Wie läuft die Zusammenarbeit mit den Kommunen? Mit diesen und weiteren Fragen beschäftigt sich aktuell eine Studie, die die LEADER-Kommunen Lage, Lemgo und Leopoldshöhe in Auftrag gegeben haben.

08.07.19 - Verein

Hawaiifeeling in Berkenkamps Scheune

Prinzenpaar hat zur Party geladen

Auf Einladung des amtierenden Prinzenpaares Prinz Simon I. Berkenkamp und Prinzessin Carolin I. Schling hat am vergangenen Samstag die traditionelle "Prinzenparty" im Heßkamp stattgefunden.

05.05.19 - Verein

Müssen-Billinghausen tanzt in den Mai

Alle Generationen feiern gemeinsam.

Der zum vierten Mal ausgerichtete "Tanz in den Mai" im Festzelt am Sportplatz in Müssen war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg. Das Festkomitee um Ingo Sundermann und Michael Scholz konnte sich über ein volles Zelt und einen ebenfalls gut besuchten Mai-Frühschoppen am Mittwoch freuen.

23.04.19 - Verein

Osterfeuer am Karsamstag in Billinghausen

Tolles Wetter und ganz viele Gäste

Das hatten sich die Organisatoren vom BSV Müssen, dem CVJM Müssen und dem TuS Müssen-Billinghausen gewünscht. Der offizielle Beginn wurde situationsbedingt von 19:00 Uhr auf 18:15 Uhr vorverlegt, da schon viele Gäste früher eintrafen und Durst und Hunger mitbrachten. Die Crews waren vorbereitet.

13.04.19 - Verein

Umfeld der Sporthalle wird frühlingsfit

Spieler der Cm2 und Klaus Schmiedekamp sammeln Holzreste

Ehe das Osterfeuer am Karsamstag in Billinghausen brennen wird, waren im Umfeld der Sporthalle von der letzten Grünaktion im Herbst 2018 liegen geblieben Äste und Zweige zu beseitigen. Dies wurde nun von der männlichen C2-Jugend erledigt.

Weihnachtsmarkt der Dorfgemeinschaft
07.12.19 bis 08.12.19
Sportplatz Müssen
Grünkohlessen