18.05.22 - Breitensport

Auf Tagesfahrt zum Lippesee

TuS-Radler absolvieren 84 Kilometer

Die jährliche Tagesfahrt der Radgruppe des TuS stand einmal mehr auf dem Programm.

09.05.22 - Breitensport

Eine gelungene Veranstaltung

Frühlingsfest der der Donnerstags- und Radtruppe

Das jährliche Frühlingsfest der Donnerstags- und Radtruppe war mit gutem Essen, Spielen und Karaoke-Singen wieder eine tolle Sache. Die Organisatoren mussten sich schon etwas einfallen lassen. Das TuS-culum an der Müssener Sporthalle - ansonsten der Austragungsort - wird von der Stadt benötigt um Flüchtlinge unterzubringen. Was nun?

17.12.21 - Breitensport

Erstes Turnier der Walking-Fußballer

Neue Erfahrungen in Enger

Erstmalig haben wir auf eine Einladung des Generationentreffs Enger an einem Turnier teilgenommen.

28.11.21 - Breitensport

Erster Klöntreff nach 23 Monaten

Warteschleife vorerst beendet

Einmal mehr versorgten Dagmar Jaekel, Giesela Poehlers und Gerda Diekmann die 22 Teilnehmer beim Klöntreff mit Leckereien und einen liebevoll geschmückten Tisch.

11.10.21 - Breitensport

Neuer Einsteigerkurs im Bogenschießen

Anmeldung bis zum 10. Oktober 2021 möglich

Der TuS bietet einen neuen Kurs für „intuitives Bogenschießen“ an. Der Umgang mit dem Bogen erfordert Geduld, Fingerspitzengefühl und Konzentration und macht bis ins hohe Alter Spaß. In dem Einsteigerkurs gewinnen die Teilnehmer einen Einblick in diesen Sport, sie erhalten Erklärung zum intuitiven Bogenschießen und die positive Wirkung auf Körper und Geist.

19.07.21 - Breitensport

"Drahtesel des Jahres" geht an Klaus Treffer

Radfahrer sind wieder am Start

Fast ist die Normalität wieder eingekehrt. Das Virus hatte auch die Radtruppe des TuS für einige Zeit in ihren Aktivitäten stoppen können. Selbst die Wahl zum "Drahtesel des Jahres" musste im letzten Jahr ausfallen.

06.09.20 - Breitensport

TuS-Radtruppe erkundet die Landschaft rund um den Dümmer

Insgesamt 386 Kilometer zurückgelegt

Schon lange vor der Corona-Zeit hatte die Radtruppe des TuS ihre Jahrestour in Richtung Lembruch am Dümmer im Bett & Bike-Hotel „Zur Alten Post“ gebucht. Zwei der neun Teilnehmer wollten aus gesundheitlichen Gründen die Anreise von 97 Kilometern nicht auf sich nehmen, dafür sorgten sie für den Gepäcktransport zur Entlastung der restlichen Truppe, die teils auch ohne E-Unterstützung radelte.

28.06.20 - Breitensport

Wahl zum Drahtesel des Jahres

Lothar Klöpper feiert runden Geburtstag

Der 23. Juni 2020, Zeit für die Radler, wieder einmal den Drahtesel des Jahres zu wählen. Nach einer kleinen Radrunde war die Einkehr in der 3. Halbzeit schon im Vorfeld organisiert. Wie immer hat uns Moni mit Getränken und Material zum auffüllen des Magen bestens versorgt. Dafür ein dickes Dankeschön.

05.01.20 - Breitensport

Walking Football soll weiter etabliert werden

Auftritt beim LZ-Cup in Detmold

Die neu gegründete Walking Football-Mannschaft des TuS hatte Ihren zweiten öffentlichen Auftritt. Der FuL-Kreis Detmold und sein Vorsitzender Gottfried Dennebier möchten diese Sportart auch in Lippe etablieren.

02.01.20 - Breitensport

Jahresbaschluss bei den Bill-Bows

Wichtelschießen in der Sporthalle

Als Jahresabschluss wurde ein "Wichtelschießen" der Bogensport-Truppe veranstaltet. Es war ein sehr nettes Beisammensein, bei dem etliche Mitglieder Ihre Weihnachtsgeschenke ausprobieren konnten.

10.06.22 19:00 Uhr
Sporthalle Billinghausen
Handball-Saisonabschluss
11.06.22 17:00 Uhr