20.06.18 - Breitensport

Tagestour der Dienstags-Radler

Fahrt zum Herforder Tierpark

Die Tagestour der Dienstags-Radler führte über eine Strecke von 65 Kilometern von Heiden über Lieme, Leese und Riehne. Für die erste Pause mit Frühstück wurde die Bäderstadt Salzuflen angefahren.

13.03.18 - Breitensport

Neuer Einsteigerkurs für Bogenschützen

24. bis 25. März 2018 in Billinghausen

Der TuS bietet einen weiteren Kurs für „intuitives Bogenschießen“ an. Der Umgang mit dem Bogen erfordert Geduld, Fingerspitzengefühl und Konzentration und macht bis ins hohe Alter Spaß. In den Einsteigerkursen gewinnen die Teilnehmer einen Einblick in diesen Sport, sie erhalten Erklärungen zum intuitiven Bogenschießen und die positive Wirkung auf Körper und Geist.

21.02.18 - Breitensport

MiMoGy feiert 30-jähriges Jubiläum

Vor dreißig Jahren beschlossen einige junge Mütter, die Zeit, zu der ihre Kinder im Kindergarten oder in der Schule waren, für sich zu nutzen um sich sportlich zu betätigen. Bruni Michler erklärte sich bereit den Mittwochmorgen mit ihnen in der Sporthalle zu starten. Somit fand sich auch schnell ein Name für die Gruppe: MittwochsMorgenGymnastik, kurz MiMoGy.

20.02.18 - Breitensport

TOGU-Workshop lockt nach Billinghausen

Gabi Fastner zu Gast in Lippe

Der "Knaller" zum Jahresbeginn ist den LTG-Organisatorinnen mit dem TOGU-Workshop gelungen! In der Billinghauser Sporthalle hatten 54 Trainer, Übungsleiter und interessierte Sportler die Gelegenheit, sich von einer der bekanntesten deutschen Referentinnen in den Umgang mit verschiedenen luftgefüllten Trainingsgeräten einweisen zu lassen.

17.02.18 - Breitensport

Handballer des TuS testen Bubble-Bälle des KSB

Einige Handballer durften am vergangenen Mittwoch die neuen Bubble-Bälle des Kreissportbundes testen. Sie spielten mit viel Spaß gegen einige Mitarbeiter des KSB diesen neuen Trendsport. Die Bälle wurden für gut befunden und stehen jetzt zum Verleih zur Verfügung.

02.01.18 - Breitensport

Sportliches zwischen den Feiertagen

Bogenschützen bedanken sich bei Ihren Unterstützern

Unsere 2017 gegründete Bogenschießgruppe bedankte sich zwischen den Feiertagen bei Ihren Unterstützern. In der Sporthalle hatte Merle mit Ihren Freundinnen eine kleine Spielecke für die Gastkinder aufgebaut.

12.12.17 - Breitensport

Fit bis ins hohe Alter

30 Jahre "Sport mit Älteren"

Ihren 30. Geburtstag feierte die TuS-Gruppe "Sport mit Älteren" in fröhlicher Runde. Als die Gruppe 1987 von Karin Vothknecht, die auch heute noch die Leiterin ist, ins Leben gerufen wurde, sah es zunächst nicht nach einem großen Erfolg aus.

29.11.17 - Breitensport

TuS-Radler besuchen die Weltfirma Claas

Hochinteressante Führung in Harsewinkel

Die Organisatoren Bruno Senffleben und Siggi Seidel ermöglichten einigen Sportlern (Radfahrer) des TuS eine Werksbesichtigung bei der Firma Claas in Harsewinkel. Beeindruckend waren die überdimensionalen Traktoren, Mähdrescher und Maisernter. Ganze zwölf Meter Mähbreite waren schon rein optisch eine Hausnummer.

26.11.17 - Breitensport

Kinderturntag und Turntest

Kinder zwischen 3 und 10 Jahren sind in die Sporthalle Billinghausen eingeladen

Der TuS lädt alle Kinder (egal ob Vereinsmitglied oder nicht) im Alter zwischen 3 und 10 Jahren am Sonntag, den 3. Dezember 2017 von 10 bis 14 Uhr in die Sporthalle Billinghausen zu einem Kinderturntag und Turntest herzlich ein.

29.10.17 - Breitensport

KSB lädt Vereine der Region zum Bubble Ball-Turnier ein

Und der TuS war mit dabei! An einem schönen Spätsommer-Samstag im September haben sich Vereinsmitglieder sowie Freunde zusammengetroffen um zur Sporthalle am Dietrich-Bonhoeffer-Berufskolleg nach Detmold zu fahren und dort ordentlich zu "Bumpen". Bumpen ist die Bezeichnung für das aufeinander prallen zweier in großen Plastikkugeln eingepackter Personen.

16.09.18 09:30 Uhr
Panoramaweg Büren
Ganztagesausflug mit Einkehr
9 km Rundwanderweg