29.01.24 - Verein

Prinz Jonas I. (Dreimann) und Prinzessin Ann-Sophie I. (Ükermann) regieren an der Sunnerbieke

Samstag, 27. Januar 2024, 20:11 Uhr: Die MĂŒssener Narrhalla ist bereits gut mit kreativ kostĂŒmierten Jecken gefĂŒllt und die aufspielende Band „Relax“ heizt den GĂ€sten zum Auftakt bereits krĂ€ftig ein. Nach dem Einzug des Elferrates um PrĂ€sident Ingo Sundermann und Vize Karsten Neuser lĂ€sst das neue Prinzenpaar noch kurz auf sich warten, um dann vom nĂ€rrischen Volk gebĂŒhrend empfangen zu werden.

Im Anschluss an die Übergabe des nĂ€rrischen Zepters durch Pastor Holger Teßnow an die neuen TollitĂ€ten Prinz Jonas I. (Dreimann) und Prinzessin Ann-Sophie I. (Ükermann), wartete die Prinzengarde unter der Leitung von Jessica Gödicke mit begeisternden TĂ€nzen und dem traditionellen Sassa auf dem Tisch des Elferrates auf. Als Zugabe wurde eine eigens kreierte Choreographie dargeboten, die wie die vorherigen TĂ€nze alle Erwartungen ĂŒbertrifft.

Der Karneval von Sunnerbieke-EllernhĂŒchte zeichnet sich seit Jahrzehnten durch die besondere KreativitĂ€t der KostĂŒmierungen aus. Bei der PrĂ€mierung stachen in diesem Jahr Viktoria und RenĂ© Scherwitzki heraus, die sich als "Die Schöne und das Biest" unter die Feiernden mischten und sich mehr als verdient Platz eins bei den EinzelkostĂŒmen sicherten. Die "Vier Elemente" und die "101 Dalmatiner" sicherten sich die vorderen PlĂ€tze bei den GruppenkostĂŒmen.

Keine Feier ohne Helferinnen und Helfer. Ihnen gebĂŒhrt großer Dank fĂŒr die geleistete Arbeit bei der Vorbereitung der Veranstaltung, beim Auf- und Abbau sowie wĂ€hrend des nĂ€rrischen Treibens auf dem Saal.

Zum 75-jÀhrigen Bestehen des Elferrates in diesem Jahr wurde neben einem besonderen Orden auch ein Pin kreiert, den sich die Jecken bei der Weiberfastnachtparty am 8. Februar 2024 sichern können.

Nicht nur der Elferrat feiert JubilÀum - vor 20 Jahren wurde die Idee zur Weiberfastnachtsfeier geboren. Aus diesem Anlass konnte die "Kapelle Kamelle" aus Steinheim verpflichtet werden, die an Weiberfastnacht live im TuS-culum aufspielen wird.

Quelle: Fabian Pohl

Boßelturnier