14.07.20 - Handball

Weibliche E-Jugend freut sich über neue Hoodies

Ein großes Dankeschön an Garten- und Landschaftsbau Schröder

Nach dem vorzeitigen Saisonabbruch war die Freude groß, als sich die weibliche E-Jugend, wenn auch auf Abstand, wiedersehen konnte. Gekrönt wurde dieses Wiedersehen durch die Übergabe von tollen Hoodies für die Spielerinnen und Trainerinnen durch unseren Sponsor Frank Schröder.

09.06.20 - Handball

Corona Update

Lockerungen machen Hallensport möglich

Nachdem zuletzt die Outdoor-Sportarten wieder zugelassen wurden, sind ab sofort auch wieder Trainings- und Übungseinheiten in den Sporthallen der Stadt Lage zulässig.

04.06.20 - Handball

Geplanter Trainerwechsel in ungewohnter Umgebung

Dennis Gote übernimmt die Frauen 1

Gestern traf sich die 1. Frauenmannschaft zum ersten Training in der Coronazeit im Stadion am Werreanger.

Diese Zusammenkunft wurde zunächst dazu genutzt, die bisherigen Trainer Jutta und Stephan Krone für ihren spontanen Einsatz in der letzten Saison und auch ihre großartige Unterstützung im Sponsorenbereich mit dickem Applaus zu verabschieden.

20.04.20 - Handball

Handballsaison 2019/2020 beendet

Männer 1 ziehen Wildcard für die Landesliga

Aufgrund der COVID-19-Pandemie wird die aktuelle Handballsaison mit sofortiger Wirkung im gesamten Bereich des Handballverbandes Westfalen beendet. Für den TuS hat dies bedeutsame Folgen. Die Abschlusstabellen wurden nach dem sogenannten "norwegischen Modell" festgelegt, das eine Quotientenregelung beinhaltet. Zudem wurde vereinbart, dass neben den Regelaufsteigern unter bestimmten Voraussetzungen Wildcards in Anspruch genommen werden können, die ebenfalls zum Aufstieg berechtigen. Darüberhinaus gibt es keine sportlichen Absteiger.

11.03.20 - Handball

Sieg in letzter Sekunde

Herzebrocker SV - weibl. A-Jugend 24:25 (14:14)

Am Sonntag um 11 Uhr stand für die weibliche A Jugend wohl das wichtigste Spiel der Saison an. Es ging zum Herzebrocker SV, der zu diesem Zeitpunkt noch auf dem ersten Tabellenplatz stand. Wir wussten, wenn wir dieses Spiel gewinnen, haben wir die Meisterschaft so gut wie sicher.

10.03.20 - Handball

Starke zweite Halbzeit

Männl. A-Jugend - TV Emsdetten 9:21 (22:35)

Am Wochenende war mit der A-Jugend des TV Emsdetten der unangefochtene Tabellenführer der Verbandsliga zu Gast. Mit einem Erfolg der heimischen A-Jugend war nicht zu rechnen. So galt es vor allem, dagegen zu halten und es dem haushohen Favoriten - wie schon im Hinspiel - so lange wie möglich schwer zu machen.

08.03.20 - Handball

Heimkehr ohne Punkte

VfL Schlangen - Frauen 2 35:20 (17:7)

Am Samstagabend ging es für uns nach Schlangen, wo uns die (aktuelle) Tabellenspitze erwartete. Uns stand ein anstrengendes Spiel bevor. Wir starteten in der Offensive, konnten den ersten Angriff jedoch nicht effektiv nutzen und ermöglichten den Gegnerinnen so, die Führung zu übernehmen. Den Ausgleich erzielte schließlich Nina, als sie sich einen Wurf aus dem Rückraum nahm und den Ball versenkte.

Handball-Abteilungsleitung gewählt

Neue Aufgabenteilung

Am Donnerstagabend, den 27. Februar 2020 trafen sich aktive Vereinsmitglieder, Vorsitzende und Vorstandsmitglieder zur Abteilungsleiterwahl. Eingangs eröffnete unser erster Vorsitzender Klaus Rottschäfer die Wahl mit Zahlen und Fakten zum Verein. Der TuS verfügt derzeit über 20 gemeldete Mannschaften, davon sieben Seniorenmannschaften. Damit liegt der TuS im Kreis Lippe ganz weit vorn.

Niederlage in letzter Sekunde

VfL Herford - männl. A Jugend 26:25 (14:12)

Am späten Samstagabend ging es für die männliche A-Jugend zum Tabellennachbarn nach Herford. Nach der vermeidbaren Niederlage im letzten Spiel und mit dem guten Gefühl des Sieges im Hinspiel, sollte diesmal ein Sieg herausspringen. Leider erfüllte sich die Hoffnung nicht und der TuS unterlag mit 26:25 durch ein Tor in buchstäblich letzter Sekunde.

Nur eine Halbzeit Handball gespielt

SC Westfalia Kinderhaus - männl. B1-Jugend 29:19 (13:15)

Im Spiel gegen den Tabellennachbarn SC Westfalia Kinderhaus musste die männliche B-Jugend ohne ihren Spielmacher Lasse Klocker auskommen. Mit einem ungewohnt harzfreien Ball taten sich die Müssener zunächst schwer, kamen dann aber besser ins Spiel und führten zur Halbzeit verdient mit 13:15. Damit schienen sie das Spiel für beendet zu halten. Eine extrem schwache Leistung in der zweiten Halbzeit führte zum 29:19-Endstand.

Sparkasse Paderborn-Detmold - Gut für den Handballsport in Lippe

Spieltermine und Ergebnisse

« Woche zurück
27.07.2020 - 02.08.2020
Woche vor »
Diese Woche finden keine Spiele statt.

TuS-culum - Die Räumlichkeit für Ihre Feier 3. Halbzeit - Vereinslokal für Jedermann Facebook Youtube Twitter Instagram