17.11.19 - Handball

Am Ende verdient gewonnen

MÀnner 1 - TSV Bösingfeld 33:28 (18:16)

Gegen den TSV Bösingfeld, etabliert im Mittelfeld der Bezirksligatabelle, hieß es fĂŒr den gastgebenden TuS , eine konzentrierte Leistung abzurufen, um die Punkte im Hause zu behalten. Dabei zeigte von Beginn an Lukas Hansen seine TorqualitĂ€ten. Er vertrat den fehlenden Lasse Bracksiek und konnte neun Treffer zum Erfolg beisteuern.

Die GĂ€ste ließen sich nicht schocken, hielten mit zwei und drei Toren Abstand immer die Option offen, die Partie zu drehen. Allein Nico Korbach mit acht Treffern fĂŒr die GĂ€ste, trug erheblich dazu bei. Dabei aber nicht zu vergessen, dass im TuS-GehĂ€use Thorsten Leike, schon lĂ€nger in bestechender Form, den GĂ€sten ein ums andere Mal das Nachsehen gab. So wurden mit dem 18:16 die Seiten gewechselt.

Auch nach dem Wechsel schafften es die Gastgeber zunĂ€chst nicht, sich vorzeitig abzusetzen. Erst ab der vierzigsten Minute hatten die GĂ€sten eine sogenannte kleinen „HĂ€nger“ der dazu fĂŒhrte, dass durch Treffer von Hansen, Neuser und Ewert ein FĂŒnf-Tore-FĂŒhrung erzielt werden konnte. In der Folgezeit ließen die TuS-Mannen nichts mehr anbrennen und gewannen letztlich verdient mit 33:28. Dabei bekamen die GĂ€ste Niklas Hohmeier zu keinem Zeitpunkt in den Griff, der allein fĂŒnfzehn Treffer auf seinem Konto verbuchen konnte.

Die Tore: Hohmeier 15, Hansen 9, Henrich-Held 4, Neuser 2, Ebert, Nold und Ratanski je 1.

Quelle: Hagen Fiebig