07.10.19 - Handball

Pflichtsieg gegen Detmolder Zweitvertretung

Männer 1 - SG Handball Detmold 2 35:22 (18:9)

Nach der vermeidbaren Niederlage gegen den TSV Hillentrup vom letzten Wochenende mussten die Punkte gegen die Zweitvertretung aus Detmold am Kammerweg bleiben. TuS-Trainer Axel Helmold setze auf eine kompakte 6:0-Deckung, die es den Gästen von Beginn an schwer machte das Leder ins Netz zu bekommen.

Die Eröffnung erfolgte durch einen Strafwurf für den TuS, danach konnten die Residenzler noch bis zum 4:3 das Ergebnis offen halten. Dann zog der „Torezug“ des TuS unaufhaltsam davon. Über 5:3, 6:3 bis zum 8:3 war der beruhigende Fünf-Tore-Vorsprung geschafft. Der wurde sogar bis zur Halbzeit (18:9) auf neun Tore ausgebaut. Der Drops war gelutscht.

Nach dem Wechsel wurden die Gäste erneut durch das schnelle und konsequente Spiel der Heimmannschaft überrascht. Nach dem 21:11 (37. Minute) wechselte Helmold durch, gab dem Nachwuchs eine Chance sich mannschaftlich voll einzubinden. Auch der Deckungsbereich mit drei vorgezogenen Spielern machte es den Gästen schwer, den Ball im Netz unterzubringen. Dann war da ja auch noch Tim Alisch im TuS-Gehäuse, der es den Detmolder ebenfalls schwer machte zum Erfolg zu kommen.

Die Tore: Nold 5, Fillies 2, Bracksiek 2, Fichtler 2, Hansen 3, Matis 3, Hohmeier 11, Ratanski 1, Neuser 2, Henrich-Held 1, Kramer 2, Ewert 1.

Quelle: Hagen Fiebig