21.02.18 - Breitensport

MiMoGy feiert 30-jähriges Jubiläum

Vor dreißig Jahren beschlossen einige junge Mütter, die Zeit, zu der ihre Kinder im Kindergarten oder in der Schule waren, für sich zu nutzen um sich sportlich zu betätigen. Bruni Michler erklärte sich bereit den Mittwochmorgen mit ihnen in der Sporthalle zu starten. Somit fand sich auch schnell ein Name für die Gruppe: MittwochsMorgenGymnastik, kurz MiMoGy.

Die Gruppe wuchs schnell und wurde zu einem festem Termin in der Woche.

Manche kamen und gingen wieder, aber viele blieben und sind schon sehr lange dabei. Ein abwechslungsreiches Programm macht Spaß und motiviert zur Bewegung.

Ob mit Bällen, Tüchern, Brasils, Steps, Flexi-Bars oder Thera-Bändern -
nach der Sportstunde sind alle Muskelgruppen mobilisiert und gekräftigt. Kondition, Koordination und Gleichgewichtsschulung sind auch regelmäßig Thema. Geselligkeit beim Fahrradfahren, Grillen und bei Ausflügen gehören selbstverständlich zum Rahmenprogramm. Wir hoffen, dass es noch viele Jahre so weitergeht.

Quelle: Monika Gronemeier

Grünaktion
20.10.18 09:00 Uhr
Sporthalle Billinghausen